Пирог "Югорский" с яблоками
1
offline
07.09.11
offline

Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- яйца — 4 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- растительное масло — 1/2 стакана
- молоко — 1/2 стакана
- мука — 1,5 стакана
- разрыхлитель — 10 г.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яблоки антоновка — 4 шт.
- кокосовые кранчи
- для заливки:
- творог — 200 г.
- сметана — 3 ст. л.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- яйца — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску разбить яйца, добавить сахар, перемешать.
В миску разбить яйца, добавить сахар, перемешать.

ШАГ 2.
Добавить ванильный сахар.
Добавить ванильный сахар.

ШАГ 3.
Влить молоко.
Влить молоко.

ШАГ 4.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 5.
Всыпать разрыхлитель.
Всыпать разрыхлитель.

ШАГ 6.
Всыпать муку и все хорошенько взбить миксером.
Всыпать муку и все хорошенько взбить миксером.

ШАГ 7.
Форму для пирога (35х25) смазать маслом.
Форму для пирога (35х25) смазать маслом.

ШАГ 8.
Вылить тесто.
Вылить тесто.

ШАГ 9.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 10 минут.

ШАГ 10.
Для заливки в миску выложить творог, сметану, вбить яйцо.
Для заливки в миску выложить творог, сметану, вбить яйцо.

ШАГ 11.
Добавить сахар и взбить все до однородного состояния.
Добавить сахар и взбить все до однородного состояния.

ШАГ 12.
Яблоки нарезать небольшим кубиком.
Яблоки нарезать небольшим кубиком.

ШАГ 13.
Достать пирог из духовки, выложить на тесто яблоки.
Достать пирог из духовки, выложить на тесто яблоки.

ШАГ 14.
Залить яблоки творожной заливкой.
Залить яблоки творожной заливкой.

ШАГ 15.
Поставить в духовку, запекать 30 минут.
Поставить в духовку, запекать 30 минут.

ШАГ 16.
За 10 минут до окончания приготовления посыпать пирог кокосом.
За 10 минут до окончания приготовления посыпать пирог кокосом.

ШАГ 17.
Пирог остудить, разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Пирог остудить, разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире