Пирог "Югорский" с яблоками


1

offline
07.09.11
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пирог "Югорский" с яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • разрыхлитель — 10 г.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яблоки антоновка — 4 шт.
  • кокосовые кранчи
  • для заливки:
  • творог — 200 г.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • яйца — 1 шт.

Способ приготовления:

В миску разбить яйца, добавить сахар, перемешать.
ШАГ 1.

В миску разбить яйца, добавить сахар, перемешать.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 2.

Добавить ванильный сахар.
Влить молоко.
ШАГ 3.

Влить молоко.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.

Влить растительное масло.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 5.

Всыпать разрыхлитель.
Всыпать муку и все хорошенько взбить миксером.
ШАГ 6.

Всыпать муку и все хорошенько взбить миксером.
Форму для пирога (35х25) смазать маслом.
ШАГ 7.

Форму для пирога (35х25) смазать маслом.
Вылить тесто.
ШАГ 8.

Вылить тесто.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 10 минут.
ШАГ 9.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Для заливки в миску выложить творог, сметану, вбить яйцо.
ШАГ 10.

Для заливки в миску выложить творог, сметану, вбить яйцо.
Добавить сахар и взбить все до однородного состояния.
ШАГ 11.

Добавить сахар и взбить все до однородного состояния.
Яблоки нарезать небольшим кубиком.
ШАГ 12.

Яблоки нарезать небольшим кубиком.
Достать пирог из духовки, выложить на тесто яблоки.
ШАГ 13.

Достать пирог из духовки, выложить на тесто яблоки.
Залить яблоки творожной заливкой.
ШАГ 14.

Залить яблоки творожной заливкой.
Поставить в духовку, запекать 30 минут.
ШАГ 15.

Поставить в духовку, запекать 30 минут.
За 10 минут до окончания приготовления посыпать пирог кокосом.
ШАГ 16.

За 10 минут до окончания приготовления посыпать пирог кокосом.
Пирог остудить, разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Пирог остудить, разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  01.07.2018 в 1:01
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК