Соус Винегрет
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец — 100 г.
- оливки — 15 г.
- маслины — 15 г.
- петрушка — 10 г.
- оливковое масло — 60 мл.
- растительное масло — 60 мл.
- винный уксус — 40 мл.
- соль, сахар
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Болгарский перец промыть, очистить от сердцевины и семечек. Затем перец нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
Болгарский перец промыть, очистить от сердцевины и семечек. Затем перец нарезать мелким кубиком и выложить в миску.

ШАГ 2.
Петрушку промыть три раза в холодной воде. Затем у петрушки удалить стебли, чтобы остались только листики. Затем листья петрушки просушить, нарезать, выложить к перцу.
Петрушку промыть три раза в холодной воде. Затем у петрушки удалить стебли, чтобы остались только листики. Затем листья петрушки просушить, нарезать, выложить к перцу.

ШАГ 3.
Маслины и оливки очистить от косточек и нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Маслины и оливки очистить от косточек и нарезать мелким кубиком, выложить в миску.

ШАГ 4.
Болгарский перец, маслины, оливки и петрушку выложить на марлю, сложенную в три слоя.
Болгарский перец, маслины, оливки и петрушку выложить на марлю, сложенную в три слоя.

ШАГ 5.
Затем марлю свернуть в мешочек и отжать все ингредиенты от сока.
Затем марлю свернуть в мешочек и отжать все ингредиенты от сока.

ШАГ 6.
Болгарский перец, маслины, оливки и петрушку выложить в подходящую миску . Затем добавить оливковое масло.
Болгарский перец, маслины, оливки и петрушку выложить в подходящую миску . Затем добавить оливковое масло.

ШАГ 7.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 8.
Всыпать сахар.
Всыпать сахар.

ШАГ 9.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 10.
Влить уксус винный. Аккуратно перемешать до однородной консистенции.
Влить уксус винный. Аккуратно перемешать до однородной консистенции.

ШАГ 11.
Соус готов.
Соус готов.
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru
Отзывы
Читайте также
- Соус из сельди икры к вареной картошке
- Итальянский соус к мясу и курице
- Камберлендский соус к стейкам и птице
- Соус из шампиньонов
- Соус к пельменям
- Дзадзики. Соус цацики
- Зерненная горчица
- Томатный соус к куриным крылышкам
- Соус из черной смородины к мясу и курице. Ткемали из черной смородины
- Соусы к рыбе

Голяшка говяжья на гриле
Рулет из окорока на гриле
Квашеная капуста как у бабушки
Уха из карасей
Цыпленок табака в гриле
Рецепт хот-дога
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша