Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус Винегрет


06.09.11
Соус винегрет - соус-заправка для салатов, винегретов. Также можно подавать в качестве дипа, например, с хлебом.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Соус Винегрет

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец — 100 г.
  • оливки — 15 г.
  • маслины — 15 г.
  • петрушка — 10 г.
  • оливковое масло — 60 мл.
  • растительное масло — 60 мл.
  • винный уксус — 40 мл.
  • соль, сахар


Способ приготовления:

Болгарский перец промыть, очистить от сердцевины и семечек. Затем перец нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
ШАГ 1.

Болгарский перец промыть, очистить от сердцевины и семечек. Затем перец нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
Петрушку промыть три раза в холодной воде. Затем у петрушки удалить стебли, чтобы остались только листики. Затем листья петрушки просушить, нарезать, выложить к перцу.
ШАГ 2.

Петрушку промыть три раза в холодной воде. Затем у петрушки удалить стебли, чтобы остались только листики. Затем листья петрушки просушить, нарезать, выложить к перцу.
Маслины и оливки очистить от косточек и нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 3.

Маслины и оливки очистить от косточек и нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Болгарский перец, маслины, оливки и петрушку выложить на марлю, сложенную в три слоя.
ШАГ 4.

Болгарский перец, маслины, оливки и петрушку выложить на марлю, сложенную в три слоя.
Затем марлю свернуть в мешочек и отжать все ингредиенты от сока.
ШАГ 5.

Затем марлю свернуть в мешочек и отжать все ингредиенты от сока.
Болгарский перец, маслины, оливки и петрушку выложить в подходящую миску . Затем добавить оливковое масло.
ШАГ 6.

Болгарский перец, маслины, оливки и петрушку выложить в подходящую миску . Затем добавить оливковое масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.

Влить растительное масло.
Всыпать сахар.
ШАГ 8.

Всыпать сахар.
Добавить соль.
ШАГ 9.

Добавить соль.
Влить уксус винный. Аккуратно перемешать до однородной консистенции.
ШАГ 10.

Влить уксус винный. Аккуратно перемешать до однородной консистенции.
Соус готов.
ШАГ 11.

Соус готов.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться