Соус Винегрет
06.09.11
Ингредиенты:
- 100 г перца болгарского
- 15 г оливок
- 15 г маслин
- 10 г петрушки
- 60 мл масла оливкового
- 60мл мл масла растительного
- 40 мл уксуса винного
- соль
- сахар
Способ приготовления:
Болгарский перец промыть, очистить от сердцевины и семечек. Затем перец нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
Петрушку промыть три раза в холодной воде. Затем у петрушки удалить стебли, чтобы остались только листики. Затем листья петрушки просушить, нарезать, выложить к перцу.
Маслины и оливки очистить от косточек и нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Болгарский перец, маслины, оливки и петрушку выложить на марлю, сложенную в три слоя.
Затем марлю свернуть в мешочек и отжать все ингредиенты от сока.
Болгарский перец, маслины, оливки и петрушку выложить в подходящую миску . Затем добавить оливковое масло.
Влить растительное масло.
Всыпать сахар.
Добавить соль.
Влить уксус винный. Аккуратно перемешать до однородной консистенции.
Соус готов.
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru