Теплый салат из печени со спаржей


100423
06.09.11

 

 

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Теплый салат из печени со спаржей

Ингредиенты:

  • соус "Винегрет"
  • куриная печень — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • зеленая спаржа — 8 шт.
  • масло сливочное — 20 г.
  • салат Ромэн — 1/2 упакавки
  • помидоры черри — 8-10 шт.
  • пармезан


Способ приготовления:

Куриную печень помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Куриную печень помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить куски печени в сковороду с растительным маслом и обжарить.
ШАГ 2.

Выложить куски печени в сковороду с растительным маслом и обжарить.
Спаржу припускать несколько минут со сливочным маслом.
ШАГ 3.

Спаржу припускать несколько минут со сливочным маслом.
На тарелку выложить листья салата.
ШАГ 4.

На тарелку выложить листья салата.
Приготовить соус "Винегрет". Полить их половиной соуса.
ШАГ 5.

Приготовить соус "Винегрет". Полить их половиной соуса.
Выложить половинки томатов.
ШАГ 6.

Выложить половинки томатов.
Выложить спаржу.
ШАГ 7.

Выложить спаржу.
Поверх разложить кусочки печени.
ШАГ 8.

Поверх разложить кусочки печени.
Залить все оставшимся соусом, посыпать салат тертым пармезаном.
ШАГ 9.

Залить все оставшимся соусом, посыпать салат тертым пармезаном.
Готовый салат подать к столу - немедленно!
ШАГ 10.

Готовый салат подать к столу - немедленно!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана-Кулина  07.09.2011 в 20:14
Перейдите по ссылочке и увидите рецепт соуса. Насчет фасоли - это опечатка. Приношу извинения, уже исправила.
  07.09.2011 в 20:06
А где фасоль?
  07.09.2011 в 15:18
А что входит в этот соус--ведь вся фишка в нем?














Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться