Рулет из скумбрии, фаршированный маслинами и креветками


Оценить:
06.09.11


 

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Рулет из скумбрии, фаршированный маслинами и креветками

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 1 шт.
  • сладкий красный перец — 1/2 шт.
  • сладкий зеленый перец — 1/2 шт.
  • маслины — 5 шт.
  • креветки — 4 шт.
  • каперсы — по желанию
  • тертый сыр — 50 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона

Способ приготовления:

Приготовить фарш. Половинки перца нарежем мелким кубиком.
ШАГ 1.

Приготовить фарш. Половинки перца нарежем мелким кубиком.
Смешаем с маслинами.
ШАГ 2.

Смешаем с маслинами.
Выложим измельченные каперсы.
ШАГ 3.

Выложим измельченные каперсы.
Добавим тертый сыр, перемешаем массу.
ШАГ 4.

Добавим тертый сыр, перемешаем массу.
У рыбы удалить голову и хвост. Снять кожу.
ШАГ 5.

У рыбы удалить голову и хвост. Снять кожу.
Сделать разрез по спинке и аккуратно удалить внутренности. Рыбу промыть.
ШАГ 6.

Сделать разрез по спинке и аккуратно удалить внутренности. Рыбу промыть.
Распластать рыбу таким образом, как показано на фото.
ШАГ 7.

Распластать рыбу таким образом, как показано на фото.
Сбрызнуть рыбу соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Сбрызнуть рыбу соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить начинку.
ШАГ 9.

Выложить начинку.
В середину в ряд выложить креветки.
ШАГ 10.

В середину в ряд выложить креветки.
Свернуть рыбу рулетом, перевязать. Переложить рыбу на фольгу и завернуть.
ШАГ 11.

Свернуть рыбу рулетом, перевязать. Переложить рыбу на фольгу и завернуть.
Поставить форму с рыбой в духовку, запекать при 180-200 градусах около часа. Затем рыбу как следует охладить - сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
ШАГ 12.

Поставить форму с рыбой в духовку, запекать при 180-200 градусах около часа. Затем рыбу как следует охладить - сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Нарезать рулет кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Нарезать рулет кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться