Рулет из скумбрии, фаршированный маслинами и креветками
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- скумбрия свежая — 1 шт.
- сладкий красный перец — 1/2 шт.
- сладкий зеленый перец — 1/2 шт.
- маслины — 5 шт.
- креветки — 4 шт.
- каперсы — по желанию
- тертый сыр — 50 г.
- соль, перец по вкусу
- сок лимона
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Приготовить фарш. Половинки перца нарежем мелким кубиком.
Приготовить фарш. Половинки перца нарежем мелким кубиком.
ШАГ 2.
Смешаем с маслинами.
Смешаем с маслинами.
ШАГ 3.
Выложим измельченные каперсы.
Выложим измельченные каперсы.
ШАГ 4.
Добавим тертый сыр, перемешаем массу.
Добавим тертый сыр, перемешаем массу.
ШАГ 5.
У рыбы удалить голову и хвост. Снять кожу.
У рыбы удалить голову и хвост. Снять кожу.
ШАГ 6.
Сделать разрез по спинке и аккуратно удалить внутренности. Рыбу промыть.
Сделать разрез по спинке и аккуратно удалить внутренности. Рыбу промыть.
ШАГ 7.
Распластать рыбу таким образом, как показано на фото.
Распластать рыбу таким образом, как показано на фото.
ШАГ 8.
Сбрызнуть рыбу соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Сбрызнуть рыбу соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.
Выложить начинку.
Выложить начинку.
ШАГ 10.
В середину в ряд выложить креветки.
В середину в ряд выложить креветки.
ШАГ 11.
Свернуть рыбу рулетом, перевязать. Переложить рыбу на фольгу и завернуть.
Свернуть рыбу рулетом, перевязать. Переложить рыбу на фольгу и завернуть.
ШАГ 12.
Поставить форму с рыбой в духовку, запекать при 180-200 градусах около часа. Затем рыбу как следует охладить - сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Поставить форму с рыбой в духовку, запекать при 180-200 градусах около часа. Затем рыбу как следует охладить - сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
ШАГ 13.
Нарезать рулет кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать рулет кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
- Селедка, маринованная в вине
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол
- Закуска "Мандаринки"
- Рубленая селедка по-еврейски. Fore smack