Утка фаршированная яблоками


Оценить:
06.09.11

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Утка, фаршированная с запеченными яблоками

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для маринада:
  • острый перец — 1 шт.
  • имбирь — небольшой кусочек
  • масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
  • мед
  • бальзамический уксус
  • сушеная зелень укропа и петрушки
  • лавровый лист
  • алыча
  • репчатый лук — 1 шт.
  • для фарша:
  • черствый белый хлеб — 4 куска
  • клюква — 1 горсть
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • клюквенный соус
  • яблоки антоновка — 8 шт.

Способ приготовления:

Утку посолить, поперчить.
ШАГ 1.

Утку посолить, поперчить.
Перец очистить от семян, нарезать.
ШАГ 2.

Перец очистить от семян, нарезать.
В миску выложить тертый имбирь.
ШАГ 3.

В миску выложить тертый имбирь.
Добавить перец.
ШАГ 4.

Добавить перец.
Добавить масло.
ШАГ 5.

Добавить масло.
Влить мед.
ШАГ 6.

Влить мед.
Добавить бальзамический уксус.
ШАГ 7.

Добавить бальзамический уксус.
Добавить травки и все перемешать.
ШАГ 8.

Добавить травки и все перемешать.
Переложить утку в емкость, залить маринадом, поверх положить лавровые листья. Закрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 1-1,5 часа.
ШАГ 9.

Переложить утку в емкость, залить маринадом, поверх положить лавровые листья. Закрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 1-1,5 часа.
Для фарша нарезать хлеб.
ШАГ 10.

Для фарша нарезать хлеб.
Смешать его с ягодами клюквы.
ШАГ 11.

Смешать его с ягодами клюквы.
Выложить алычу. Алычу можно взять свежую или из варенья.
ШАГ 12.

Выложить алычу. Алычу можно взять свежую или из варенья.
Добавить нарезанный репчатый лук.
ШАГ 13.

Добавить нарезанный репчатый лук.
Яблоко нарезать ломтиками и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 14.

Яблоко нарезать ломтиками и добавить к остальным ингредиентам.
Нафаршировать утку, отверстие зашить или закрепить шпажкой.
ШАГ 15.

Нафаршировать утку, отверстие зашить или закрепить шпажкой.
Выложить утку в пакет, поставить в духовку и запекать 1 час 20 минут при 180 градусах.
ШАГ 16.

Выложить утку в пакет, поставить в духовку и запекать 1 час 20 минут при 180 градусах.
Затем утку вытащить, убрать пакет. Выложить рядом яблоки и запекать еще 10 минут. (Если утка хорошо запеклась в пакете, прикройте ее фольгой, чтобы не перегорела!)
ШАГ 17.

Затем утку вытащить, убрать пакет. Выложить рядом яблоки и запекать еще 10 минут. (Если утка хорошо запеклась в пакете, прикройте ее фольгой, чтобы не перегорела!)
Готовую утку переложить на блюдо, украсить по своему усмотрению и подать с клюквенным соусом.
ШАГ 18.

Готовую утку переложить на блюдо, украсить по своему усмотрению и подать с клюквенным соусом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Nata  01.01.2014
Очень даже вкусненько получилось, утка нежная. Спасибо за рецепт!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Творожная запеканка
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%), 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина, 1/2 стакана муки или манки, 2 яйца, изюм, цедра 1/2 лимона, 1 желток, сливочное масло, панировочные сухари
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться