Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, маринование, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Переложить утку в емкость, залить маринадом, поверх положить лавровые листья. Закрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 1-1,5 часа.
ШАГ 10.
Для фарша нарезать хлеб.
ШАГ 11.
Смешать его с ягодами клюквы.
ШАГ 12.
Выложить алычу. Алычу можно взять свежую или из варенья.
ШАГ 13.
Добавить нарезанный репчатый лук.
ШАГ 14.
Яблоко нарезать ломтиками и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 15.
Нафаршировать утку, отверстие зашить или закрепить шпажкой.
ШАГ 16.
Выложить утку в пакет, поставить в духовку и запекать 1 час 20 минут при 180 градусах.
ШАГ 17.
Затем утку вытащить, убрать пакет. Выложить рядом яблоки и запекать еще 10 минут. (Если утка хорошо запеклась в пакете, прикройте ее фольгой, чтобы не перегорела!)
ШАГ 18.
Готовую утку переложить на блюдо, украсить по своему усмотрению и подать с клюквенным соусом.