Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка фаршированная яблоками


1

offline
06.09.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Утка, фаршированная с запеченными яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для маринада:
  • острый перец — 1 шт.
  • имбирь — небольшой кусочек
  • масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
  • мед
  • бальзамический уксус
  • сушеная зелень укропа и петрушки
  • лавровый лист
  • алыча
  • репчатый лук — 1 шт.
  • для фарша:
  • черствый белый хлеб — 4 куска
  • клюква — 1 горсть
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • клюквенный соус
  • яблоки антоновка — 8 шт.


Способ приготовления:

Утку посолить, поперчить.
ШАГ 1.

Утку посолить, поперчить.
Перец очистить от семян, нарезать.
ШАГ 2.

Перец очистить от семян, нарезать.
В миску выложить тертый имбирь.
ШАГ 3.

В миску выложить тертый имбирь.
Добавить перец.
ШАГ 4.

Добавить перец.
Добавить масло.
ШАГ 5.

Добавить масло.
Влить мед.
ШАГ 6.

Влить мед.
Добавить бальзамический уксус.
ШАГ 7.

Добавить бальзамический уксус.
Добавить травки и все перемешать.
ШАГ 8.

Добавить травки и все перемешать.
Переложить утку в емкость, залить маринадом, поверх положить лавровые листья. Закрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 1-1,5 часа.
ШАГ 9.

Переложить утку в емкость, залить маринадом, поверх положить лавровые листья. Закрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 1-1,5 часа.
Для фарша нарезать хлеб.
ШАГ 10.

Для фарша нарезать хлеб.
Смешать его с ягодами клюквы.
ШАГ 11.

Смешать его с ягодами клюквы.
Выложить алычу. Алычу можно взять свежую или из варенья.
ШАГ 12.

Выложить алычу. Алычу можно взять свежую или из варенья.
Добавить нарезанный репчатый лук.
ШАГ 13.

Добавить нарезанный репчатый лук.
Яблоко нарезать ломтиками и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 14.

Яблоко нарезать ломтиками и добавить к остальным ингредиентам.
Нафаршировать утку, отверстие зашить или закрепить шпажкой.
ШАГ 15.

Нафаршировать утку, отверстие зашить или закрепить шпажкой.
Выложить утку в пакет, поставить в духовку и запекать 1 час 20 минут при 180 градусах.
ШАГ 16.

Выложить утку в пакет, поставить в духовку и запекать 1 час 20 минут при 180 градусах.
Затем утку вытащить, убрать пакет. Выложить рядом яблоки и запекать еще 10 минут. (Если утка хорошо запеклась в пакете, прикройте ее фольгой, чтобы не перегорела!)
ШАГ 17.

Затем утку вытащить, убрать пакет. Выложить рядом яблоки и запекать еще 10 минут. (Если утка хорошо запеклась в пакете, прикройте ее фольгой, чтобы не перегорела!)
Готовую утку переложить на блюдо, украсить по своему усмотрению и подать с клюквенным соусом.
ШАГ 18.

Готовую утку переложить на блюдо, украсить по своему усмотрению и подать с клюквенным соусом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Nata  01.01.2014 в 1:41
Очень даже вкусненько получилось, утка нежная. Спасибо за рецепт!








Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться