Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клюквенный соус с яблоками


06.09.11
Отличный соус к птице, особенно утке или курице. Нежный, ароматный и очень вкусный.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Клюквенный соус с яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клюква — 1 стакан
  • яблоки — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • имбирь куском — небольшой кусочек
  • чеснок — 1 зубчик
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • мед — 1 ч. л.
  • соевый соус — несколько капель


Способ приготовления:

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и выложить к луку.
ШАГ 2.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и выложить к луку.
Имбирь натереть и выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Имбирь натереть и выложить в сковороду.
Чеснок нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Чеснок нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Влить вино.
ШАГ 5.

Влить вино.
Положить мед.
ШАГ 6.

Положить мед.
Влить соевый соус.
ШАГ 7.

Влить соевый соус.
Добавить клюкву и все тушить минут 10.
ШАГ 8.

Добавить клюкву и все тушить минут 10.
Выложить в блендер и взбить.
ШАГ 9.

Выложить в блендер и взбить.
Затем выложить обратно в сковороду, прогреть.
ШАГ 10.

Затем выложить обратно в сковороду, прогреть.
Затем соус остудить и подавать к утке.
ШАГ 11.

Затем соус остудить и подавать к утке.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться