Клюквенный соус с яблоками
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клюква — 1 стакан
- яблоки — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- имбирь куском — небольшой кусочек
- чеснок — 1 зубчик
- белое сухое вино — 1 стакан
- мед — 1 ч. л.
- соевый соус — несколько капель
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду.

ШАГ 2.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и выложить к луку.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и выложить к луку.

ШАГ 3.
Имбирь натереть и выложить в сковороду.
Имбирь натереть и выложить в сковороду.

ШАГ 4.
Чеснок нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Чеснок нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

ШАГ 5.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 6.
Положить мед.
Положить мед.

ШАГ 7.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 8.
Добавить клюкву и все тушить минут 10.
Добавить клюкву и все тушить минут 10.

ШАГ 9.
Выложить в блендер и взбить.
Выложить в блендер и взбить.

ШАГ 10.
Затем выложить обратно в сковороду, прогреть.
Затем выложить обратно в сковороду, прогреть.

ШАГ 11.
Затем соус остудить и подавать к утке.
Затем соус остудить и подавать к утке.
Читайте также