Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга с креветками под пикантным соусом


1

online
06.09.11
По-настоящему праздничное блюдо для всех, кто любит рыбу и морепродукты. Майонез в данном рецепте можно заменить на натуральный йогурт, так блюдо получится более полезным. Приготовление семги занимает не больше 30 минут. Рыбка получается нежной и пикантной. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Семга с креветками под пикантным соусом

Ингредиенты:

  • семга (стейки) — 2 шт.
  • креветки — по 4-6 шт. на каждый стейк
  • соль, перец по вкусу
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • твердый сыр — 50 г.


Способ приготовления:

Стейки посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Стейки посолить и поперчить по вкусу.
На каждый стейк выложить креветки.
ШАГ 2.

На каждый стейк выложить креветки.
Для соуса смешать мелко нарезанный сладкий перец, репчатый лук и каперсы.
ШАГ 3.

Для соуса смешать мелко нарезанный сладкий перец, репчатый лук и каперсы.
Выложить смесь поверх креветок.
ШАГ 4.

Выложить смесь поверх креветок.
Посыпать все тертым пармезаном.
ШАГ 5.

Посыпать все тертым пармезаном.
Поставить форму со стейками в духовку и запекать минут 20.
ШАГ 6.

Поставить форму со стейками в духовку и запекать минут 20.
Выложить рыбу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Выложить рыбу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Екатерина  29.01.2017 в 22:06
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.))












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться