Суп-пюре из сладкого перца с сухариками и семгой


Оценить:
05.09.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп-пюре из сладкого перца с сухариками и семгой

Ингредиенты:

  • сладкий зеленый перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • чиабатта — 3 ломтика
  • картофель — 2 шт.
  • куриный бульон — 2 стакана
  • зелень петрушки
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • ломтики слабосоленой форели или семги

Способ приготовления:

Хлеб нарезать мелким кубиком, выложить на сухую сковороду и подсушить до золотистого цвета.
ШАГ 1.

Хлеб нарезать мелким кубиком, выложить на сухую сковороду и подсушить до золотистого цвета.
Картофель нарезать кубиком, залить бульоном и варить до мягкости.
ШАГ 2.

Картофель нарезать кубиком, залить бульоном и варить до мягкости.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
ШАГ 3.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Репчатый лук нарезать и добавить к перцу.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать и добавить к перцу.
Чеснок нарезать и выложить в сковороду , обжаривать все до мягкости.
ШАГ 5.

Чеснок нарезать и выложить в сковороду , обжаривать все до мягкости.
За 2 минуты до готовности картофеля, выложить в кастрюлю зелень петрушки.
ШАГ 6.

За 2 минуты до готовности картофеля, выложить в кастрюлю зелень петрушки.
В блендер выложить перец с луком и чесноком, картофель с бульоном, влить 1 ст. л. оливкового масла и все хорошенько взбить. Вылить суп в кастрюлю и прогреть.
ШАГ 7.

В блендер выложить перец с луком и чесноком, картофель с бульоном, влить 1 ст. л. оливкового масла и все хорошенько взбить. Вылить суп в кастрюлю и прогреть.
Разлить суп по тарелкам, выложить ломтики семги, сделать паутинку из сметаны, посыпать суп сухариками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Разлить суп по тарелкам, выложить ломтики семги, сделать паутинку из сметаны, посыпать суп сухариками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Настя  11.11.2011 в 12:40
Класссссс! Суууууперрр=)*)
Оксана-Кулина  06.09.2011 в 15:50
Любимая, очень просто. В корнетик или пакет выложить сметану, нарисовать спиральку. А потом зубочисткой, тонким ножом или шпажкой сделать узоры, проводя перпендикулярные линии.
Любимая  06.09.2011 в 15:47
А как сделать такую паутинку, как у вас на фотографии?




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться