Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из клюквы и яблок на меду


05.09.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клюква — 1 кг.
  • яблоки — 1 кг.
  • грецкие орехи — очищенные 1 стакан
  • мед — 3 кг.


Способ приготовления:

В кастрюлю положить перебранные и промытые ягоды, влить воду и варить под крышкой до мягкости ягод. Затем клюкву протереть через сито. Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками. Вскипятить мед, добавить протертую клюкву, подготовленные яблоки, орехи и проварить в течение 1 часа. Затем горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться