Салат с перцем, помидорами и капустой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кг.
- помидоры — 1 кг.
- репчатый лук — 150 г.
- сладкий перец — 2 шт.
- сахарный песок — 100 г.
- соль — 30 г.
- уксус столовый — 300 мл.
- черный перец горошком — 5 шт.
- душистый перец горошком — 5 шт.
- зелень укропа
- эстрагон
Способ приготовления:
Помидоры нарежьте ломтиками, капусту мелко нашинкуйте, лук измельчите; перец, очистив от семян, нарежьте полосками шириной 2-3 см. Овощи соедините, посолите, переложите в эмалированную посуду, установите гнет и оставьте на 8-12 часов. Выделившийся сок слейте и вскипятите. Оставшиеся овощи заправьте пряностями, сахаром и уксусом, варите 10 минут. Овощи разложите в банки, залейте горячим соком, простерилизуйте: пол-литровые банки - 10-12 мин., литровые - 15-20 мин. Банки закатайте.
Читайте также
- Салат из овощей "Кубанский" на зиму
- Салат дунайский на зиму
- Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму
- Ревень маринованный
- Капуста с шампиньонами на зиму
- Салат "Охотничий" из капусты на зиму
- Салат с капустой на зиму
- Салат "Глобус" на зиму
- Солянка на зиму
- Салат из молодой капусты с огурцами на зиму