Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, консервирование, смешивание Сложность: для подготовленных Кухня: Украинская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: полуфабрикат Доступность: доступный
Очень спелые помидоры соковых сортов закладываем в эмалированную посуду, перекладывая нарезанным укропом и перцем. Готовим рассол из 5 л воды и соли. Даем соли раствориться и заливаем помидоры, только закрыв их. Накрываем марлей, кладем крышку меньшего размера, перевернув ее. На крышку ставим гнет и держим при комнатной температуре 1-2 недели. За это время нужно промывать образовавшуюся на марле и гнете плесень, а также пробовать помидоры на вкус. Когда вкус помидоров станет кислым и резким, убрать гнет, помидоры отобрать с рассола. Очистить их от кожицы и пропустить через мясорубку. Довести до кипения и разлить в 1 л банки.