Заправка "Украинская"


22671
05.09.11

Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров
  • 1 стакан соли
  • 1 пучок укропа с семенами
  • 2 пучка зеленого лука
  • 5 острых перцев по вкусу


Способ приготовления: Очень спелые помидоры соковых сортов закладываем в эмалированную посуду, перекладывая нарезанным укропом и перцем. Готовим рассол из 5 л воды и соли. Даем соли раствориться и заливаем помидоры, только закрыв их. Накрываем марлей, кладем крышку меньшего размера, перевернув ее. На крышку ставим гнет и держим при комнатной температуре 1-2 недели. За это время нужно промывать образовавшуюся на марле и гнете плесень, а также пробовать помидоры на вкус. Когда вкус помидоров станет кислым и резким, убрать гнет, помидоры отобрать с рассола. Очистить их от кожицы и пропустить через мясорубку. Довести до кипения и разлить в 1 л банки.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ната  20.09.2011 в 9:58
Классная заправочка!!! Спасибо!!!



 Версия для печати








Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться