Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Заправка "Украинская"


1
05.09.11
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, консервирование, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Украинская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спелый мясистый помидор — 5 кг.
  • соль — 1 стакан
  • зелень укропа — 1 пучок
  • зеленый лук — 2 пучка
  • острый перец — 5 шт.


Способ приготовления:

Очень спелые помидоры соковых сортов закладываем в эмалированную посуду, перекладывая нарезанным укропом и перцем. Готовим рассол из 5 л воды и соли. Даем соли раствориться и заливаем помидоры, только закрыв их. Накрываем марлей, кладем крышку меньшего размера, перевернув ее. На крышку ставим гнет и держим при комнатной температуре 1-2 недели. За это время нужно промывать образовавшуюся на марле и гнете плесень, а также пробовать помидоры на вкус. Когда вкус помидоров станет кислым и резким, убрать гнет, помидоры отобрать с рассола. Очистить их от кожицы и пропустить через мясорубку. Довести до кипения и разлить в 1 л банки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ната  20.09.2011 в 9:58
Классная заправочка!!! Спасибо!!!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться