Заправка для вторых блюд из овощей с фасолью
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 500 г.
- спелый мясистый помидор — 1 кг.
- репчатый лук — 500 г.
- сладкий перец — 500 г.
- морковь — 250 г.
- зелень укропа — 150 г.
- зелень петрушки — 150 г.
- фасоль сухая — 250 г.
- чеснок — 2 головки
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- растительное масло — 150 мл.
- уксус 9% — 1/2 стакана
- душистый перец горошком
- черный перец горошком
Способ приготовления:
Замочить на ночь фасоль, затем сварить до полуготовности. Баклажаны очистить от плодоножек и нарезать кружочками, посолить и поставить на 1-2 ч., затем слить выделившийся сок и промыть баклажаны холодной водой. Сладкий перец нашинковать соломкой, лук -полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать крупными ломтиками. В емкость с широким дном налить масло, положить подготовленные овощи, довести, помешивая, до кипения и добавить мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок, соль, сахар, вареную фасоль и пряности. Варить на небольшом огне 20 мин., за 5 мин. до окончания варки добавить уксус. Все хорошо перемешать, горячим закатать в банки и укутать до полного остывания.
Читайте также