Заправка для вторых блюд из овощей с фасолью


05.09.11
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 г.
  • спелый мясистый помидор — 1 кг.
  • репчатый лук — 500 г.
  • сладкий перец — 500 г.
  • морковь — 250 г.
  • зелень укропа — 150 г.
  • зелень петрушки — 150 г.
  • фасоль сухая — 250 г.
  • чеснок — 2 головки
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • растительное масло — 150 мл.
  • уксус 9% — 1/2 стакана
  • душистый перец горошком
  • черный перец горошком

Способ приготовления:

Замочить на ночь фасоль, затем сварить до полуготовности. Баклажаны очистить от плодоножек и нарезать кружочками, посолить и поставить на 1-2 ч., затем слить выделившийся сок и промыть баклажаны холодной водой. Сладкий перец нашинковать соломкой, лук -полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать крупными ломтиками. В емкость с широким дном налить масло, положить подготовленные овощи, довести, помешивая, до кипения и добавить мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок, соль, сахар, вареную фасоль и пряности. Варить на небольшом огне 20 мин., за 5 мин. до окончания варки добавить уксус. Все хорошо перемешать, горячим закатать в банки и укутать до полного остывания.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК