Приправа из яблок с перцем к мясу
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец — 2 кг.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 кг.
- репчатый лук — 1 кг.
- растительное масло — 1/2 стакана
- мед — 3 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Перец помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать все овощи и яблоки, добавить масло, мед и соль. Снова перемешать. Дать постоять 1 ч. Поставить на огонь, проварить 15 мин. Уложить смесь в банки в горячем виде и закатать. Перевернуть банки на крышку и дать остыть. Приправу можно употреблять как самостоятельную закуску, так и как заправку к мясным блюдам.
Читайте также