Приправа острая с перцем
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- острый перец — 1 кг.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- уксус 9% — 3 ст. л.
- чеснок
- зелень петрушки
- зелень укропа
Способ приготовления:
На сухой, хорошо разогретой сковородке обжарить со всех сторон перец. Сложить его в баночку, прокладывая смесью из соли, сахара и уксуса по вкусу. Слоями уложить поджаренные перчики и ложкой хорошо прижать, пока маринад не покроет верх. Между слоями проложить мелко нарезанный чеснок и зелень. Закрыть крышкой и перевернуть банку на крышку. Укутать одеялом и дать остыть.
Читайте также