Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Приправа соус по-индийски


05.09.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Индийская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спелый мясистый помидор — 4 шт.
  • вода — 2 ст. л.
  • топленое масло — 1 ст. л.
  • семена горчицы — 1 ч. л.
  • острый перец — 2 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • корица — 1 палочка
  • кумин — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • имбирь — 1/2 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Бланшировать помидоры, очистить их от кожицы и размять, добавив воду. В кастрюле нагреть топленое масло и положить туда семена горчицы. Прикрыть крышкой. Когда семена горчицы перестанут трещать, добавить к ним остальные специи и жарить, помешивая, 1 мин. Положить туда же помидоры и соль по вкусу. Варить без крышки на медленном огне 20-30 мин., периодически помешивая. Вначале помешивать время от времени, по мере загустения приправы делать это чаще, пока в приправе почти не останется жидкости. Продолжая мешать, добавить сахар и увеличить огонь. Мешать более энергично еще 5 мин., пока приправа не загустеет и не станет по консистенции как густой томатный соус. Вынуть гвоздику, лавровый лист и палочку корицы. Переложить приправу в таз и дать остыть.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться