Приправа соус по-индийски
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Индийская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Индийская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спелый мясистый помидор — 4 шт.
- вода — 2 ст. л.
- топленое масло — 1 ст. л.
- семена горчицы — 1 ч. л.
- острый перец — 2 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- корица — 1 палочка
- кумин — 1/2 ч. л.
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- имбирь — 1/2 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Бланшировать помидоры, очистить их от кожицы и размять, добавив воду. В кастрюле нагреть топленое масло и положить туда семена горчицы. Прикрыть крышкой. Когда семена горчицы перестанут трещать, добавить к ним остальные специи и жарить, помешивая, 1 мин. Положить туда же помидоры и соль по вкусу. Варить без крышки на медленном огне 20-30 мин., периодически помешивая. Вначале помешивать время от времени, по мере загустения приправы делать это чаще, пока в приправе почти не останется жидкости. Продолжая мешать, добавить сахар и увеличить огонь. Мешать более энергично еще 5 мин., пока приправа не загустеет и не станет по консистенции как густой томатный соус. Вынуть гвоздику, лавровый лист и палочку корицы. Переложить приправу в таз и дать остыть.
Читайте также