Приправа к мясу и рыбе
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, нарезка, квашение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, нарезка, квашение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 кг.
- чеснок — 10 головок
- сладкий перец — 10 шт.
- горький перец — 10 шт.
- уксус 9% — 1/2 л.
- соль
Способ приготовления:
Баклажаны обрезать с обоих концов, нарезать тонкими ломтиками. Посыпать солью или замочить в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Подержать в соли 5 мин. и ополоснуть холодной водой. Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Затем кружочки уложить в большую посуду слоями, каждый слой промазав пропущенными через мясорубку перцем и чесноком, с добавлением уксуса и соли (по вкусу). После того, как все уложили, накрыть крышкой и поставить под гнет на 3 дня при комнатной температуре. После брожения разложить по стерилизованным банкам и герметично укупорить металлическими или стеклянными крышками. Употреблять с мясом, рыбой, макаронами.
Читайте также