Суповая заправка из овощей
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг.
- репчатый лук — 500 г.
- морковь — 300 г.
- болгарский сладкий перец — 500 г.
- капуста белокочанная — 1,5 кг.
- сахарный песок — 2 ч.л.
- соль — 4 ч. л.
- уксусная кислота 70% — 2 ч. л.
- острый перец
Способ приготовления:
Помидоры измельчить в пюре - в блендере или в мясорубке. Капусту нарезать или мелко порубить. Лук, морковь и перец нарезать мелкими кубиками. Кастрюлю с томатным соком и остальными овощами (кроме капусты) поставить на огонь. Когда масса закипит, снять пену и всыпать капусту. Дать массе покипеть 10-20 мин. на минимальном огне. Всыпать соль, сахар и влить уксус. Переложить в стерилизованные банки, герметично укупорить и накрыть одеялом до полного остывания.
Читайте также