Приправа из слив с орехами
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- слива — 400 г.
- вода — 400 мл.
- грецкие орехи — 200 г.
- чеснок — 3 зубчика
- кинза — 1 пучок
- молотый красный перец
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Очищенные от косточек сливы засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и кипятим 10 минут. После этого перекладываем на дуршлаг. Когда вода стечет, сливы протираем через сито. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченную кинзу и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Перчим и солим, перемешиваем и доводим до кипения. Если масса густая - доливаем сливовый сок. Горячую приправу раскладываем в стерилизованные банки и укупориваем.
Читайте также