Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Приправа красный хрен на зиму


05.09.11
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • корень хрена
  • для заливки:
  • свекольный сок — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Растворить в свекольном соке сахар, соль, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50°С. Затем добавить уксус и настаивать сутки. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном. Готовый хрен разложить по банкам, накрыть лакированными крышками и пастеризовать при 50 градусах: 0,5 л банки - 20 мин., 1 л - 25 мин. Затем банки герметично укупорить, перевернуть на крышку и охладить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться