Приправа красный хрен на зиму
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- корень хрена
- для заливки:
- свекольный сок — 2 ст. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Растворить в свекольном соке сахар, соль, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50°С. Затем добавить уксус и настаивать сутки. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном. Готовый хрен разложить по банкам, накрыть лакированными крышками и пастеризовать при 50 градусах: 0,5 л банки - 20 мин., 1 л - 25 мин. Затем банки герметично укупорить, перевернуть на крышку и охладить.
Читайте также