American classics - Хрустящий жареный цыпленок
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные голени — 12 шт.
- измельченные чипсы — или кукурузные хлопья 1/4 стакана
- мука — 1/4 стакана
- тимьян сушеный
- соль
- растительное масло — для фритюра
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду. Опустить в нее подготовленные голени, уменьшить огонь и варить при слабом кипении 8 минут, не закрывая крышкой.
В кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду. Опустить в нее подготовленные голени, уменьшить огонь и варить при слабом кипении 8 минут, не закрывая крышкой.
ШАГ 2.
Переложить из кастрюли на тарелку.
Переложить из кастрюли на тарелку.
ШАГ 3.
Чипсы хорошенько измельчить.
Чипсы хорошенько измельчить.
ШАГ 4.
В миске смешать муку и тимьян.
В миске смешать муку и тимьян.
ШАГ 5.
Добавить в смесь размельченные чипсы и перемешать.
Добавить в смесь размельченные чипсы и перемешать.
ШАГ 6.
Обвалять голени в панировочной смеси.
Обвалять голени в панировочной смеси.
ШАГ 7.
Разогреть масло в широкой посуде с толстым дном. Жарить по несколько штук до готовности. Обсушить и подавать горячими.
Разогреть масло в широкой посуде с толстым дном. Жарить по несколько штук до готовности. Обсушить и подавать горячими.
ШАГ 8.
Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем