Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

American classics - Хрустящий жареный цыпленок



offline
05.09.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

American classics - Хрустящий жареный цыпленок

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные голени — 12 шт.
  • измельченные чипсы — или кукурузные хлопья 1/4 стакана
  • мука — 1/4 стакана
  • тимьян сушеный
  • соль
  • растительное масло — для фритюра


Способ приготовления:

В кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду. Опустить в нее подготовленные голени, уменьшить огонь и варить при слабом кипении 8 минут, не закрывая крышкой.
ШАГ 1.

В кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду. Опустить в нее подготовленные голени, уменьшить огонь и варить при слабом кипении 8 минут, не закрывая крышкой.
Переложить из кастрюли на тарелку.
ШАГ 2.

Переложить из кастрюли на тарелку.
Чипсы хорошенько измельчить.
ШАГ 3.

Чипсы хорошенько измельчить.
В миске смешать муку и тимьян.
ШАГ 4.

В миске смешать муку и тимьян.
Добавить в смесь размельченные чипсы и перемешать.
ШАГ 5.

Добавить в смесь размельченные чипсы и перемешать.
Обвалять голени в панировочной смеси.
ШАГ 6.

Обвалять голени в панировочной смеси.
Разогреть масло в широкой посуде с толстым дном. Жарить по несколько штук до готовности. Обсушить и подавать горячими.
ШАГ 7.

Разогреть масло в широкой посуде с толстым дном. Жарить по несколько штук до готовности. Обсушить и подавать горячими.
Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться