Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Приправы и заправки


Осенью, когда на огородах зреют овощи, а в садах поспевают фрукты - самое время начать делать заготовки и приправы на зиму. Как хорош яблочный чатни к куску мяса, приготовленного на гриле. Многие из нас любят сдабривать мясные, рыбные и овощные блюда различными заправками и приправами. Как хорошо открыть баночку с ароматной аджикой или сливовым соусом. Из овощей и зелени можно сделать заправку для борща или щей.

Приправы, в отличие от специй и пряностей, требуют специального приготовления и особых условия хранения, так как являются пищей. В их состав, помимо вкусовой основы, обязательно входят специи, пряности или ароматизаторы. Хорошая кухня немыслима без приправ. Приправы бывают простыми и сложными (составными). К приправам относятся различные заправки, знакомые всем столовая горчица и русский хрен, сметана, взвары, подливки, соусы. Самыми лучшими по качеству и вкусу являются приправы различных национальных кухонь, представляющие собой проверенные веками, традиционные композиции, в то время как приправы фабричного производства оказываются, как правило, слишком упрощенными и резкими. Ниже приведены рецепты некоторых национальных приправ, давно завоевавших признание во всем мире.

 

Базиликовая соль с чесноком
Базиликовая соль с чесноком

На огороде созревает урожай, много овощей и зелени. Если у вас также и вы любите базилик, предлагаю приготовить из него невероятно ароматную базиликовую соль. Вам потребуется хороший пучок базилика и морская соль с чесноком, а также сушилка или обычная духовка. Зелень следует промыть в воде, чтобы на ней не было кусочков земли или другой грязи. Соль советую брать крупную морскую. Готовую соль можно употреблять во всех рецептах, где используется обычная соль.

02.08.24. 11:52
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка в блендере смешивание в сушилке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
базилик, чеснок, морская соль
144
Овощная смесь на зиму с луком и чесноком
Овощная смесь на зиму с луком и чесноком

Ну вот и пришла долгожданная пора свежей зелени, на грядках уже поспел зеленый лук и молодой чеснок, значит пора готовить очень вкусную и ароматную смесь из этой зелени на зиму. Очень рекомендую сделать несколько (хотя готовьте как можно больше) баночек такой простой в приготовлении домашней заготовки. Зимой у вас всегда под рукой будет готовый соус для пасты (нереально вкусно получается!), а также овощная пряная смесь для супа, рагу, горячих блюд и т. п. Можно эту смесь нанести на свежий хлеб, получается тоже очень вкусно.

17.05.24. 17:51
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: в блендере охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
зеленый лук, чеснок молодой (зелень), томатный кетчуп, растительное масло, соль, специя "Лимонный перец"
83
Щи на зиму
Щи на зиму

Есть много рецептов заготовки овощей на зиму, в том числе смеси для приготовления борщей, рассольника или щей. Но сегодня мы не будем ничего варить или жарить, а просто приготовим смесь из овощей для приготовления щей на зиму. Зачем, спросите вы? А вы покупаете зимой овощи, когда помидоры не отличить по вкусу от фанеры, да и другие овощи тоже оставляют желать лучшего. А вот что делать, если на улице мороз, а вам так захотелось домашних ароматных щей. Вот именно тогда и понадобится наша смесь, приготовленная из самых вкусных, ароматных и полезных сезонных овощей. Вам нужно будет только сварить бульон и выложить овощи, и все. Ароматные щи готовы!

06.09.21. 16:50
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
помидоры, сладкий перец, острый перец без семян, репчатый лук, чеснок, морковь, капуста белокочанная, зелень, картофель
17618
Облепиховое масло
Облепиховое масло

11.08.20. 18:27
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Маринад
  • Доступность: доступный
жмых из отжатой облепихи, растительное масло, розмарин, чеснок
19311
Хреновина
Хреновина

24.06.19. 13:57
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Соус
помидоры, корень хрена, чеснок, острый перец, базилик, оливковое масло, соль
2315
Острая заправка на зиму
Острая заправка на зиму

10.08.18. 13:33
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
помидоры, болгарский сладкий перец, острый перец, молодой чеснок, репчатый лук, кинза, яблоки (кисло-сладкие), соль, сахарный песок, хмели-сунели, уксус 9%
3438
Маринованный крыжовник с чесноком
Маринованный крыжовник с чесноком

18.07.18. 16:19
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка маринование в духовке консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
крыжовник, черный перец горошком, сушеный базилик, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, вода, уксус 9%, соль, сахар
4404
Зелень на зиму
Зелень на зиму

26.06.17. 20:29
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
форма для льда, тархун, шалфей, тимьян зелень, розмарин, листья базилика, масло сливочное
673
Заправка для рассольника на зиму
Заправка для рассольника на зиму

18.04.16. 23:44
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка маринование нарезка консервирование смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
свежие огурцы, репчатый лук, морковь, чеснок, зелень укропа и петрушки, сахарный песок, соль, уксус 9%, растительное масло
3971
Приправа "Дьявольски острая"
05.09.11. 21:57
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: в мясорубке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
3008

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться