Приправы и заправки
Осенью, когда на огородах зреют овощи, а в садах поспевают фрукты - самое время начать делать заготовки и приправы на зиму. Как хорош яблочный чатни к куску мяса, приготовленного на гриле. Многие из нас любят сдабривать мясные, рыбные и овощные блюда различными заправками и приправами. Как хорошо открыть баночку с ароматной аджикой или сливовым соусом. Из овощей и зелени можно сделать заправку для борща или щей.
Приправы, в отличие от специй и пряностей, требуют специального приготовления и особых условия хранения, так как являются пищей. В их состав, помимо вкусовой основы, обязательно входят специи, пряности или ароматизаторы. Хорошая кухня немыслима без приправ. Приправы бывают простыми и сложными (составными). К приправам относятся различные заправки, знакомые всем столовая горчица и русский хрен, сметана, взвары, подливки, соусы. Самыми лучшими по качеству и вкусу являются приправы различных национальных кухонь, представляющие собой проверенные веками, традиционные композиции, в то время как приправы фабричного производства оказываются, как правило, слишком упрощенными и резкими. Ниже приведены рецепты некоторых национальных приправ, давно завоевавших признание во всем мире.
На огороде созревает урожай, много овощей и зелени. Если у вас также и вы любите базилик, предлагаю приготовить из него невероятно ароматную базиликовую соль. Вам потребуется хороший пучок базилика и морская соль с чесноком, а также сушилка или обычная духовка. Зелень следует промыть в воде, чтобы на ней не было кусочков земли или другой грязи. Соль советую брать крупную морскую. Готовую соль можно употреблять во всех рецептах, где используется обычная соль.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка в блендере смешивание в сушилке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Ну вот и пришла долгожданная пора свежей зелени, на грядках уже поспел зеленый лук и молодой чеснок, значит пора готовить очень вкусную и ароматную смесь из этой зелени на зиму. Очень рекомендую сделать несколько (хотя готовьте как можно больше) баночек такой простой в приготовлении домашней заготовки. Зимой у вас всегда под рукой будет готовый соус для пасты (нереально вкусно получается!), а также овощная пряная смесь для супа, рагу, горячих блюд и т. п. Можно эту смесь нанести на свежий хлеб, получается тоже очень вкусно.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: в блендере охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Есть много рецептов заготовки овощей на зиму, в том числе смеси для приготовления борщей, рассольника или щей. Но сегодня мы не будем ничего варить или жарить, а просто приготовим смесь из овощей для приготовления щей на зиму. Зачем, спросите вы? А вы покупаете зимой овощи, когда помидоры не отличить по вкусу от фанеры, да и другие овощи тоже оставляют желать лучшего. А вот что делать, если на улице мороз, а вам так захотелось домашних ароматных щей. Вот именно тогда и понадобится наша смесь, приготовленная из самых вкусных, ароматных и полезных сезонных овощей. Вам нужно будет только сварить бульон и выложить овощи, и все. Ароматные щи готовы!
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Маринад
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Соус
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: варка маринование в духовке консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка маринование нарезка консервирование смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: в мясорубке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный