Пирог из теста фило со шпинатом


1071

Ингредиенты:

  • 225 г упаковки свежего шпината, промыть и удалить твердые ножки
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
  • 350 г сыра фетта, раскрошенного
  • 1 пучок зеленого лука, мелко порезанного
  • 20 г свежего укропа, порезанного
  • 20 г свежей петрушки, порезанной
  • 1/4 ч л тертого мускатного ореха
  • 400 г готового теста фило
  • 100 г сливочного масла, растопленного
  • 50 г кедровых орешков, поджаренных


Способ приготовления: Положить шпинат в большой сотейник. Накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты, пока шпинат не станет мягким. Переложить в дуршлаг и отжать излишки воды, затем мелко порезать. Нагреть масло в сковороде. Добавить репчатый лук и обжарить 5 минут до мягкости. Добавить шпинат, сыр фетта, зеленый лук, травы и мускатный орех. Начинку перемешать и снять с плиты. Смазать маслом форму размером 30х20.5 см. Покрыть дно и стенки листами теста фило, находящими друг на друга. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Добавить еще 5 слоев теста, промазывая их маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить начинку в форму. Накрыть листами теста фило. Смазать сливочным маслом. Повторить с оставшимися листами теста и маслом. Порезать будущий пирог на 12 кусков острым ножом. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать 45 минут до хрустящей корочки. Оставить на 10 мин перед тем, как доставать из формы. Подавать холодным или горячим по желанию.


 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться