Яблочный струдель из теста фило


1076
15.08.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • растопленное сливочное масло — 60 г.
  • яблоки консервированные — 470 г.
  • изюм — 1/4 стакана
  • измельченные грецкие орехи — 1/2 стакана
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • тесто фило


Способ приготовления:

Предварительно разогреть духовку до 210°С. Смешать грецкие орехи, сахар и корицу. Работать с 1 листом фило, накрыв остальные влажным кухонным полотенцем. Лист теста смазать растопленным сливочным маслом; посыпать 2 ч. л. молотых грецких орехов. Повторить то же с оставшимися листами теста, настилая смазанные сливочным маслом листы один на другой и посыпая все, кроме последнего, грецкими орехами. Смешать яблоки и изюм. Выложить начинку по центру теста. Загнуть края так, чтобы получился конвертик. Положить швом вниз на слегка смазанный жиром противень. Смазать струдель сливочным маслом. Сверху сделать диагональные прорези с интервалами 3 см, через которые при выпекании будет входить пар. Выпекать струдель 15 минут. Уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 15 минут или до хрустящей и румяной корочки. Подавать теплым.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться