Струдель из фило со спаржей


202
15.08.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • спаржа — 2 пучка
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • кукуруза консервированная — 125 г.
  • петрушка рубленая — 1/4 стакана
  • базилик — 2 ст. л.
  • сыр пармезан — 2 ст. л.
  • сыр чеддер — 3/4 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • тесто фило — 6 пластин
  • растопленное сливочное масло — 45 г.
  • сыр пармезан — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 210 °С. Нарезать спаржу кусочками длиной 3 см, удалить жесткие нижние части побегов. Бланшировать 1 минуту, вынуть, обсушить и окунуть в ледяную воду. Обсушить. Мелко нарезать лук. Нагреть растительное масло в большой сковороде с толстым дном, положить лук. Готовить, помешивая, на среднем огне до размягчения. Добавить спаржу, кукурyзу, базилик, пармезан и чеддер, хорошо перемешать. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Растопленным сливочным маслом смазать пласты теста и положить их друг на друга. Выложить спаржевую массу на тесто вдоль, отступив на 3 см от края. Придать тесту форму рулета, плотно скручивая и убирая внутрь начинку. Короткие концы свернуть конвертиком. Смазать оставшимся сливочным маслом. Положить струдель на смазанный жиром противень, посыпать сыром пармезан и выпекать 25 минут или до зарумянивания. Начинка должна пропечься полностью. Нарезать ломтиками и подавать как закуску или как основное горячее блюдо.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться