Конверты из фило с морепродуктами


368

Ингредиенты:
 

  • 250 г филе белой рыбы
  • 105 г морского гребешка
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 1 ст. л нарезанного шнитт-лука
  • 200 г креветок очищенных и отварных
  • 10 пластов теста фило
  • 60 г сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. мака


Способ приготовления: Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой для выпекания. Нарезать рыбу полосками шириной 1 см. Промыть, удалить коричневые прожилки. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Добавить рыбу, гребешки и сок. Готовить на среднем огне 1 мин или до размягчения. Шумовкой снять рыбу и гребешки со сковороды и сохранять в тепле. Просеять муку в кастрюлю, добавить молоко и, помешивая, варить 3 минуты или до закипания и загустения. Готовить еще 1 минуту, не переставая мешать. Снять с огня. Добавить, помешивая, сыр, шнитт-лук, укроп, готовые рыбу, гребешки и креветки. Накрыть пищевой пленкой и отложить. Выложить 2 пласта теста на рабочую поверхность. Смазать их растопленным сливочным маслом. Положить один пласт на другой и разрезать острым ножом или ножницами на 4 равные полоски. Выложить 2 ст. л. смеси морепродуктов на край каждой полоски. Свернуть конвертиком. Так оке разделать остальное тесто. Положить "конвертики" на противень швом вниз, смазать сливочным маслом, посыпать маком. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться