Сырные треугольники из теста фило


653
31.08.11

Ингредиенты:

  • 200 г сыра фета   
  • белый перец по вкусу
  • 100 г сыра рикотта   
  • 15 пластов теста фило
  • 3/4 стакана тертого сыра моццарелла   
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо, слегка взбитое   


Способ приготовления: Разогреть предварительно духовку до 180°С. Фету размять вилкой в миске. Добавить сыр, яйцо, перец и хорошо перемешать. Выложить пласт теста на рабочую поверхность. Смазать его смесью оливкового и сливочного масла. Сложить вдоль в три слоя. Выложить 1 ст. л. сырной смеси на угол полоски теста, накрыть начинку другим слоем так, чтобы получился треугольник. Аналогичные треугольники сделать из оставшихся теста и начинки. Выложить треугольники на слегка смазанный жиром противень. Смазать смесью оливкового и сливочного масла. Выпекать 20 мин или до образования золотистой корочки.
Чтобы предупредить подсыхание теста фило в процессе работы, его накрывают чистым влажным кухонным полотенцем. Испеченные треугольники можно заморозить и хранить до 3 месяцев.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться