Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Струдель с шампиньонами


1

offline
31.08.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Струдель с шампиньонами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто фило — 8 листов
  • масло сливочное — 90 г.
  • тертый сыр — 1 стакан
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • шампиньоны — 300 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • черный кунжут
  • зелень укропа — 1 пучок


Способ приготовления:

В сковороде на растительном масле обжарить нарезанные шампиньоны.
ШАГ 1.

В сковороде на растительном масле обжарить нарезанные шампиньоны.
Репчатый лук нарезать и выложить к грибам, обжарить.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать и выложить к грибам, обжарить.
Выложить измельченный чеснок, перемешать и выложить в миску.
ШАГ 3.

Выложить измельченный чеснок, перемешать и выложить в миску.
Зелень мелко нарезать и соединить с грибами и луком.
ШАГ 4.

Зелень мелко нарезать и соединить с грибами и луком.
Соединить с тертым сыром и перемешать.
ШАГ 5.

Соединить с тертым сыром и перемешать.
Растопить в кастрюле сливочное масло.
ШАГ 6.

Растопить в кастрюле сливочное масло.
Накрыть тесто фило влажным кухонным полотенцем. Положить 1 лист теста на рабочую поверхность, смазать растопленным сливочным маслом.
ШАГ 7.

Накрыть тесто фило влажным кухонным полотенцем. Положить 1 лист теста на рабочую поверхность, смазать растопленным сливочным маслом.
Накрыть другим листом, смазать сливочным маслом. Повторить то же с оставшимися тестом и сливочным маслом.
ШАГ 8.

Накрыть другим листом, смазать сливочным маслом. Повторить то же с оставшимися тестом и сливочным маслом.
По центру выложить охлажденную начинку, параллельно длинным сторонам теста.
ШАГ 9.

По центру выложить охлажденную начинку, параллельно длинным сторонам теста.
Скатать тесто, загибая края внутрь.
ШАГ 10.

Скатать тесто, загибая края внутрь.
Положить на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Смазать сливочным маслом.
ШАГ 11.

Положить на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Смазать сливочным маслом.
Посыпать кунжутом.
ШАГ 12.

Посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при 200°С 8 мин. Уменьшить температуру до 180°С и печь еще 15 мин.
ШАГ 13.

Выпекать в духовке при 200°С 8 мин. Уменьшить температуру до 180°С и печь еще 15 мин.
Готовый струдель нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовый струдель нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ОКс)  25.10.2011 в 10:35
люлю грибыы :) спасибо за рецепт!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться