Кролик, тушеный в молоке с шампиньонами


118973
31.08.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кролик, тушеный в молоке с шампиньонами

Ингредиенты:

  • кролик — 1/2 тушки
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г.
  • молоко — 2 стакана
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком
  • рис отварной (рассыпчатый)


Способ приготовления:

Кролика нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
ШАГ 1.

Кролика нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
Выложить кролика в кастрюлю с толстым дном.
ШАГ 2.

Выложить кролика в кастрюлю с толстым дном.
Морковь очистить, нарезать кружками и выложить на кролика.
ШАГ 3.

Морковь очистить, нарезать кружками и выложить на кролика.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
Шампиньоны нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Шампиньоны нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Влить молоко, перемешать.
ШАГ 6.

Влить молоко, перемешать.
Выложить специи, закрыть крышкой и довести до кипения. Затем температуру уменьшить, тушить кролика с овощами до готовности, примерно час или чуть дольше.
ШАГ 7.

Выложить специи, закрыть крышкой и довести до кипения. Затем температуру уменьшить, тушить кролика с овощами до готовности, примерно час или чуть дольше.
Из риса сделать пьедестал, выложить на него кролика с овощами, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Из риса сделать пьедестал, выложить на него кролика с овощами, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Иван  06.01.2014 в 21:26
Приготовил, все очень вкусно получилось.
люба  27.08.2012 в 20:29
класс
Максим  04.01.2012 в 15:48
Мне понравилось, очень вкусно














Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться