Пирог с брынзой и картофелем
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 2 стакана
- сахарный песок — 2 ч. л.
- сметана — 6 ст. л.
- масло сливочное — 50 г.
- сода — 0,25 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- картофель отварной — 300 г.
- брынза — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
Масло или маргарин растопить, соединить с остальными ингредиентами, замесить тесто, разделить на 2 части. Одну часть распределить по смазанному маслом или маргарином противню. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, вместе с брынзой и картофелем пропустить через мясорубку, выложить на тесто, накрыть второй частью теста. Выпекать 30 минут в духовке при 180-200 °С.
Читайте также
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой