Ахобланко - холодный суп с миндалем
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черствый белый хлеб — 100 г.
- вода фильтрованная — 150 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- миндаль — 70 г.
- соус табаско — несколько капель
- лимонный сок — 1 ч. л.
- виноград — 120 г.
- оливковое масло
Способ приготовления:
Хлеб без корок замочить в ледяной воде на 10 минут. Чеснок и миндаль очистить. Положить в чашу блендера миндаль, хлеб с водой, чеснок, соль, лимонный сок и тобаско, пюрировать на полной мощности. Затем влить оливковое масло и довести суп до однородного состояния. Подавать в охлажденной посуде с измельченным миндалем (2-3 ореха) и порезанным пополам виноградом.
Читайте также