Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из куриной печени с луковым конфитюром


1

offline
31.08.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Паштет из куриной печени с луковым конфитюром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки 35% — 70 мл.
  • растительное масло — 30 мл.
  • масло сливочное — 80 г.
  • тимьян сушеный
  • соль — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Печень замочить в холодной воде, затем воду слить, печень обсушить. Лук очистить, порезать соломкой. В двух сотейниках разогреть растительное масло пополам со сливочным. В одном сотейнике поджарить печень, добавить тимьян, по вкусу посолить, тушить под крышкой 7 минут. В другой бросить лук, слегка обжарить, немного посолить, залить сливкам и потушить до мягкости под крышкой. Лук и печень вместе с маслом и сливками переложить в блендер, довести до однородного состояния. В горячем виде разложить в порционные стаканчики, сверху выложить заранее приготовленный луковый конфитюр и поставить в холодильник на 1-2 часа. Конфитюр можно использовать не только луковый. Подобный, нежный паштет будет прекрасно сочетаться с конфитюром из брусники, малины, апельсинов.
Попробуйте.
Печень замочить в холодной воде, затем воду слить, печень обсушить. Лук очистить, порезать соломкой. В двух сотейниках разогреть растительное масло пополам со сливочным. В одном сотейнике поджарить печень, добавить тимьян, по вкусу посолить, тушить под крышкой 7 минут. В другой бросить лук, слегка обжарить, немного посолить, залить сливкам и потушить до мягкости под крышкой. Лук и печень вместе с маслом и сливками переложить в блендер, довести до однородного состояния. В горячем виде разложить в порционные стаканчики, сверху выложить заранее приготовленный луковый конфитюр и поставить в холодильник на 1-2 часа. Конфитюр можно использовать не только луковый. Подобный, нежный паштет будет прекрасно сочетаться с конфитюром из брусники, малины, апельсинов. Попробуйте.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  31.12.2015 в 9:50
Делала- всем очень понравился, разошелся быстрее всего







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться