Персиковый джем


3203
31.08.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Персиковый джем

Ингредиенты:

  • персики — 2,5 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.
  • желфикс 2:1 — 2 пакетика


Способ приготовления:

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку порезать дольками, пересыпать 1/4 сахара, смешанным с желфиксом в антипригарной, большой кастрюле . Поставить кастрюлю на плиту, довести на среднем огне персики до легкого кипения, варить 3 минуты, постоянно помешивая. Затем всыпать остальной сахар и варить еще 5-10 минут. Джем перелить в стерилизованный и сухие банки, закатать крышками и укутать для дополнительной стерилизации. Хранить в прохладном, темном месте.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться