Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Луковый конфитюр


1

offline
31.08.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Луковый конфитюр

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий репчатый лук — 1 кг.
  • оливковое масло — 50 г.
  • красное сухое вино — 100 мл.
  • сахарный песок — 75 г.
  • мед — 50 г.
  • тимьян сушеный
  • винный уксус — 4 ст. л.
  • соль — на кончике ножа


Способ приготовления:

Лук порезать как угодно (кубиками или полукольцами). В широком сотейнике нагреть оливковое масло(я брала рафинированное). Выложить в масло весь лук, потомить 5 минут, помешивая. Затем накрыть сотейник крышкой и томить еще 10-15 минут, не забывая перемешивать. После влить вино, уксус, добавить соль, мед, сахар и тимьян. Тушить под крышкой минут 30. Затем крышку снять, огонь увеличить и готовить, часто мешая, пока масса перестанет стекать с ложки и будет слегка тянуться. Не переваривать! Банку (500 мл.) простерилизовать, просушить, выложить в нее конфитюр и закрыть крышкой. Хранить по моему мнению все же в холодильнике. Подавать с сыром, паштетом, жареным мясом, просто на тостах и пр. Комментарии: лук я использовала красный, сорт "Ялтинский", он очень сочный и сладкий. Конфитюра получается пол литровая баночка

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Vkusno  03.09.2020 в 19:28
Интересный рецепт












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться