Луковый конфитюр
1
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий репчатый лук — 1 кг.
- оливковое масло — 50 г.
- красное сухое вино — 100 мл.
- сахарный песок — 75 г.
- мед — 50 г.
- тимьян сушеный
- винный уксус — 4 ст. л.
- соль — на кончике ножа
Способ приготовления:
Лук порезать как угодно (кубиками или полукольцами). В широком сотейнике нагреть оливковое масло(я брала рафинированное). Выложить в масло весь лук, потомить 5 минут, помешивая. Затем накрыть сотейник крышкой и томить еще 10-15 минут, не забывая перемешивать. После влить вино, уксус, добавить соль, мед, сахар и тимьян. Тушить под крышкой минут 30. Затем крышку снять, огонь увеличить и готовить, часто мешая, пока масса перестанет стекать с ложки и будет слегка тянуться. Не переваривать! Банку (500 мл.) простерилизовать, просушить, выложить в нее конфитюр и закрыть крышкой. Хранить по моему мнению все же в холодильнике. Подавать с сыром, паштетом, жареным мясом, просто на тостах и пр. Комментарии: лук я использовала красный, сорт "Ялтинский", он очень сочный и сладкий. Конфитюра получается пол литровая баночка
Читайте также


Винегрет с селедкой
Рулет из окорока на гриле
Голяшка говяжья на гриле
Цыпленок табака в гриле
Яйца по-шотландски на гриле
Бургеры по-домашнему
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса