Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Спаржа с яйцом-пашот


1

offline
31.08.11
У Гальяни иль Кольони Закажи себе в Твери С пармазаном макарони, Да яичницу свари.

Яйца-пашот - традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное - яйца должны быть свежими, а вода никогда не должна сильно кипеть. Яйца-пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка, например "креольские яйца-пашот". Некоторые кулинары добавляют яйца-пашот в суп или бульон.

В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрел в Waldorf Hotel в 1894, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал "тосты с маслом, вареными яйцами, беконом и Голландским соусом". Оскар Тщирке, метрдотель ресторана, был настолько впечатлен таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом. По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: "Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?" И получил вареные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху. Несмотря на различие мнений, яйца Бенедикт стали готовить в лучших ресторанах Парижа из яиц-пашот и голландского соуса, что не может не называть их — традиционно французскими.

А вот рецепт, яиц по-сицилийски, который мы находим в кулинарной книге А. Дюма. Готовятся они из яиц-пашот, но по сравнению с оригиналом - это оригинальный подход к обычному блюду. Вот что советует знаменитый француз: "Сварите "в мешочек" без скорлупы яйца. Их надо варить до большей плотности, чем когда вы собираетесь есть их с мясным соком. Перенесите их в холодную воду и разрежьте одно за другим вдоль так, чтобы одна часть была немного больше другой. Удалите желток, а белки промойте в теплой воде. Затем наполните белки кремом из вареных фисташек. Меньшую половину каждого яйца слегка смочите взбитым яйцом и положите на большую половину, чтобы они склеились. Выложите яйца в блюдо, в котором будете подавать их на стол, при этом меньшая сторона должна быть снизу, и держите их горячими. Приготовьте сироп из шампанского, сахара и корицы. Когда сироп будет готов, вылейте его на яйца, а затем побросайте сверху нонпарель и подавайте в качестве антреме. Когда эти яйца заполнены кремом, их можно разложить на кусочки бисквитов и запечь, чтобы сахар превратился в карамель, затем обмакнуть в эту карамель вилку и на яйцах сделать полоски из карамели при помощи вилки. Яйца можно посыпать нонпарелью, выложить в блюдо и подать без всякого соуса в ка честве антреме".
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Спаржа с яйцом-пашот

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • спаржа — 1/2 упаковки
  • масло сливочное — 50 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • пармезан
  • соевый соус


Способ приготовления:

Приготовим спаржу: отрежем толстые края.
ШАГ 1.

Приготовим спаржу: отрежем толстые края.
В сковороде разогреем сливочное масло, выложим сахар, перемешать.
ШАГ 2.

В сковороде разогреем сливочное масло, выложим сахар, перемешать.
Выложить спаржу, заправить соевым соусом.
ШАГ 3.

Выложить спаржу, заправить соевым соусом.
Припускать минут пять.
ШАГ 4.

Припускать минут пять.
Приготовим яйца-пашот: Возьмем небольшую кастрюлю, доведем до кипения, а затем уменьшим температуру - вода должна едва кипеть. В половник вбить яйцо и опустить в воду.
ШАГ 5.

Приготовим яйца-пашот: Возьмем небольшую кастрюлю, доведем до кипения, а затем уменьшим температуру - вода должна едва кипеть. В половник вбить яйцо и опустить в воду.
Затем аккуратно вынуть половник, варить яйца 1 минуту. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 минут в горячей воде. Через 10 минут будут прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
ШАГ 6.

Затем аккуратно вынуть половник, варить яйца 1 минуту. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 минут в горячей воде. Через 10 минут будут прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
Выложить спаржу на блюдо, поверх выложить яйца-пашот, посыпать все тертым пармезаном и подать к столу.
ШАГ 7.

Выложить спаржу на блюдо, поверх выложить яйца-пашот, посыпать все тертым пармезаном и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

olga  07.09.2011 в 15:54
Интересный материал
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться