Рыбный паштет с йогуртом
Количество порций: 8
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рыба горячего копчения — 2 филе
- яйца — 2 ш
- репчатый лук — 1 шт.
- панировочные сухари — 75 г.
- сметана или густой йогурт — 150 г.
- соль, перец по вкусу
- петрушка
- лимон — 1 шт.
- крекер — 1 пачка
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и нарубить. Филе нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Зелень вымыть и оборвать листочки. Все смешать, добавить панировочные сухари и йогурт, измельчить с помощью блендера, приправить солью и молотым черным перцем.
Лимон обдать горячей водой и снять цедру тонкими полосками. Выжать сок и смешать его с паштетом. Намазать на крекеры, украсить цедрой и петрушкой.
Читайте также