Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шарлотка классическая


9
30.08.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 1 батон
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 100 г + 200 г.
  • масло сливочное — 25 г.
  • молоко — 250 мл.
  • лимон — 1 шт.
  • яблоки антоновка — 5 шт.
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Белый хлеб очистить от корки, нарезать тоненькими ломтиками. Приготовить льезон: взбить 2 яйца, 100 г сахара, 25 г сливочного масла, развести 1/2 бутылкой теплого молока, прибавить лимон, цедры с половины лимона. Все ломтики обмакнуть, сложить на сотейник и облить льезоном. Смазать сливочным маслом кастрюлю или шарлотницу, обложить ее хлебом. Испечь 5 антоновских яблок, протереть сквозь сито, прибавить 200 г сахара, высадить на плите до густоты мармелада, выложить в середину формы, сверху закрыть ломтиками, посыпать сухарями, положить немного сливочного масла сверху, поставить в шкаф средней температуры на 15 мин., потом вынуть и посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

МаргаритаС  09.05.2013 в 12:32
Спасибо.Все очень здорово и вкусно.
Ответить
гость  25.03.2013 в 12:00
рецепт отбил весь аппетит...
Ответить
Маша  27.08.2012 в 9:50
Супер рецепт!
Ответить
маня   29.11.2011 в 18:35
мне на вид казалось очень трудно,а как попробовала сделать то мне стало так легко что я её готовлю ежедневно
Ответить
Светлана  10.10.2011 в 13:50
Именно такую шарлотку я помню с детства, а это шестидесятые годы прошлого столетия,кормили нас ей в доме отдыха, пальчики оближешь, а сейчас все рецепты везде только с мукой, спасибо, нашла то, что искала.
Ответить
Все отзывы (9)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться