Количество порций: 6 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Выпечка
кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 500 г.
сок лимона — 3 ст. л.
миндальные лепестки — 50 г.
яйца — 3 шт.
сливки — 100 мл.
молоко — 550 мл.
сахарный песок — 1/2 стакана
корица молотая — 1/2 ч. л.
ванильная эссенция — 3 капли
творог — 200 г.
Способ приготовления:
Багет нарезать тонкими ломтиками. Яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Форму смазать маслом и в виде черепицы уложить в нее хлеб и дольки яблок. Посыпать миндалем. Взбить яйца со сливками и 300 мл молока. Добавить сахарный песок, корицу, ванильную отдушку и творог. Вылить в форму и около 30 мин запекать в духовке при 175°. Слегка взбить 2 ст. ложки молока с 2 каплями заменителя сахара и смесью пудинга. Разогреть оставшееся молоко, ввести пудинговую смесь и, помешивая, довести до кипения. Посыпать шарлотку заменителем сахара и подать на стол вместе с ванильным соусом.
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.