Яблочная шарлотка с ванилью


1
30.08.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • французский багет — 150 г.
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 500 г.
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • миндальные лепестки — 50 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сливки — 100 мл.
  • молоко — 550 мл.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • ванильная эссенция — 3 капли
  • творог — 200 г.

Способ приготовления:

Багет нарезать тонкими ломтиками. Яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Форму смазать маслом и в виде черепицы уложить в нее хлеб и дольки яблок. Посыпать миндалем. Взбить яйца со сливками и 300 мл молока. Добавить сахарный песок, корицу, ванильную отдушку и творог. Вылить в форму и около 30 мин запекать в духовке при 175°. Слегка взбить 2 ст. ложки молока с 2 каплями заменителя сахара и смесью пудинга. Разогреть оставшееся молоко, ввести пудинговую смесь и, помешивая, довести до кипения. Посыпать шарлотку заменителем сахара и подать на стол вместе с ванильным соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

кама  05.10.2011 в 17:26
супер шарлотка
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК