Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лимонный чизкейк с творогом


30.08.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 250 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • сахарная пудра — 75 г.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • творог 9% жирности — 500 г.
  • творожный сыр — 250 г.
  • сахарный песок — 175 г.
  • ванильный порошок для пудинга — 1 пакетик
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.


Способ приготовления:

Молотый миндаль обжарить на сковороде без добавления жира, чтобы усилился его аромат, переложить в миску и дать остыть. Муку смешать с нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом, миндалем, сахарной пудрой и щепоткой соли. Замесить тесто и положить его на 1 час в холодильник. Нагреть духовку до 180°. Творог смешать с творожным сыром, сахаром, пудингом, манной крупой и яйцами. Массу хорошо взбить. Лимон и апельсин обдать горячей водой, снять теркой цедру и выжать сок. Все добавить в творожную массу. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстлать им форму. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы при выпекании оно не выгибалось. Выложить творожную массу, разровнять и поставить форму в духовку на 60—70 мин. В конце выпекания можно накрыть алюминиевой фольгой, чтобы верх не подгорел. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться