Лимонный чизкейк с творогом
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 250 г.
- масло сливочное — 150 г.
- сахарная пудра — 75 г.
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- творог 9% жирности — 500 г.
- творожный сыр — 250 г.
- сахарный песок — 175 г.
- ванильный порошок для пудинга — 1 пакетик
- манная крупа — 2 ст. л.
- яйца — 4 шт.
- лимон — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
Способ приготовления:
Молотый миндаль обжарить на сковороде без добавления жира, чтобы усилился его аромат, переложить в миску и дать остыть. Муку смешать с нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом, миндалем, сахарной пудрой и щепоткой соли. Замесить тесто и положить его на 1 час в холодильник. Нагреть духовку до 180°. Творог смешать с творожным сыром, сахаром, пудингом, манной крупой и яйцами. Массу хорошо взбить. Лимон и апельсин обдать горячей водой, снять теркой цедру и выжать сок. Все добавить в творожную массу. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстлать им форму. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы при выпекании оно не выгибалось. Выложить творожную массу, разровнять и поставить форму в духовку на 60—70 мин. В конце выпекания можно накрыть алюминиевой фольгой, чтобы верх не подгорел. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Читайте также