Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Манговый чизкейк


30.08.11
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бисквитное печенье — 150 г.
  • масло сливочное — 125 г.
  • кокосовая стружка — 20 г.
  • желатин — 12 г.
  • творог — 600 г.
  • йогурт — 300 г.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 75 г.
  • манго — 1 шт.
  • сок — мультивитаминный 150 мл.
  • крахмал — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Печенье положить в пакет для замораживания продуктов и раскрошить с помощью скалки. Сливочное масло распустить и смешать с бисквитной крошкой. "Тесто" выложить на дно выстланной пергаментом разъемной формы, разровнять и прижать. Посыпать кокосовой стружкой.
Желатин замочить на 10 мин. Творог, йогурт, лимонный сок и сахар соединить и перемешать электромиксером. Желатин отжать, распустить и подмешать к творожной массе. Манго очистить, мякоть срезать с косточки и нарезать кубиками. 2/3 кубиков подмешать к творожному крему. Начинку выложить на корж из бисквитной крошки и разровнять. Поставить на 3 ч в холодильник. Оставшиеся кубики манго смешать с 50 мл сока, уварить и пюрировать. Крахмал размешать в оставшемся соке, добавить в манговое пюре и довести до кипения. Полученную заливку распределить на торте. Торт поставить на 30 мин в холодильник.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться