Манговый чизкейк
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бисквитное печенье — 150 г.
- масло сливочное — 125 г.
- кокосовая стружка — 20 г.
- желатин — 12 г.
- творог — 600 г.
- йогурт — 300 г.
- лимонный сок — 3 ст. л.
- сахарный песок — 75 г.
- манго — 1 шт.
- сок — мультивитаминный 150 мл.
- крахмал — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Печенье положить в пакет для замораживания продуктов и раскрошить с помощью скалки. Сливочное масло распустить и смешать с бисквитной крошкой. "Тесто" выложить на дно выстланной пергаментом разъемной формы, разровнять и прижать. Посыпать кокосовой стружкой.
Желатин замочить на 10 мин. Творог, йогурт, лимонный сок и сахар соединить и перемешать электромиксером. Желатин отжать, распустить и подмешать к творожной массе. Манго очистить, мякоть срезать с косточки и нарезать кубиками. 2/3 кубиков подмешать к творожному крему. Начинку выложить на корж из бисквитной крошки и разровнять. Поставить на 3 ч в холодильник. Оставшиеся кубики манго смешать с 50 мл сока, уварить и пюрировать. Крахмал размешать в оставшемся соке, добавить в манговое пюре и довести до кипения. Полученную заливку распределить на торте. Торт поставить на 30 мин в холодильник.
Желатин замочить на 10 мин. Творог, йогурт, лимонный сок и сахар соединить и перемешать электромиксером. Желатин отжать, распустить и подмешать к творожной массе. Манго очистить, мякоть срезать с косточки и нарезать кубиками. 2/3 кубиков подмешать к творожному крему. Начинку выложить на корж из бисквитной крошки и разровнять. Поставить на 3 ч в холодильник. Оставшиеся кубики манго смешать с 50 мл сока, уварить и пюрировать. Крахмал размешать в оставшемся соке, добавить в манговое пюре и довести до кипения. Полученную заливку распределить на торте. Торт поставить на 30 мин в холодильник.
Читайте также