Шарлотка с пряностями


Оценить:
30.08.11

Ингредиенты:
 

  • печенье бисквитное 300 г
  • сироп фруктовый 1 стакан
  • чернослив без косточек 50 г
  • инжир 50 г
  • курага 50 г
  • миндаль и лесные орехи рубленые по 20 г
  • молоко 1 стакан
  • желатин 2 ст. л.
  • цедра апельсина и лимона по 2 ст. л.
  • корица молотая 1/2 ч. л.
  • гвоздика 2 бутона
  • мед 1/2 стакана
  • желтки яичные 3 шт.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • сливки густые 1 стакан
  • водка вишневая 2 ст. л.


Способ приготовления: В формочки выложите бисквитное печенье, пропитанное сиропом. Сухофрукты нарежьте кусочками и залейте оставшимся сиропом. Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте до набухания. Затем, слив лишнюю жидкость, распустите его на водяной бане. Молоко вскипятите с цедрой, корицей, гвоздикой и медом, процедите. Желтки разотрите с сахарной пудрой, постепенно влейте молоко, прогревайте смесь до загустения. Затем введите распущенный желатин, слегка охладите. Добавьте взбитые сливки, вишневую водку, сухофрукты и орехи. Уложите массу в формочки поверх печенья, охладите. Выньте из формочек и украсьте взбитыми сливками и сухофруктами.

 









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться