Тыква, фаршированная свининой и овощами
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква — 1 шт.
- майонез — 100 г.
- масло сливочное — 100 г.
- зелень укропа и петрушки — по 1/2 пучка
- соль, перец по вкусу
- для фарша:
- свинина — 400 г.
- горошек зеленый консервированный — 150 г.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сухая горчица — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву моют, срезают верхнюю часть, аккуратно удаляют семена и часть мякоти, смазывают изнутри растопленным сливочным маслом, солят, перчат, ставят в духовой шкаф и запекают до полуготовности. Мясо пропускают через мясорубку, солят, перчат. Картофель, морковь и лук очищают, моют, картофель нарезают брусочками, лук измельчают, морковь натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют горошек, горчицу, солят, перчат. Охлажденную тыкву наполняют подготовленным фаршем, поливают сверху майонезом, накрывают срезанной крышкой и запекают до готовности. Готовую тыкву нарезают порционными кусками и посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.
Читайте также