Яблочный пирог с ароматной марципановой крошкой
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжи прессованные — 15 г.
- сахарный песок — 100 г.
- яйца — 1 шт.
- соль
- масло сливочное — 80 г.
- цедра лимона — 1 ч. л.
- сахарный песок — 25 г.
- для начинки:
- яблоки — 1,25 кг.
- сахарный песок — 150 г.
- мука — 150 г.
- марципан — 150 г.
- масло сливочное — 100 г.
- ванильный сахар
Способ приготовления:
Муку всыпать в миску. В муке сделать углубление, выложить в него дрожжи, влить немного теплого молока, всыпать чайную ложку сахара. Замесить опару. Накрыть, поставить в тепло на 20 минут. Оставшееся молоко и не использованные для приготовления теста ингредиенты соединить с опарой и тщательно вымесить. Тесто посыпать мукой, накрыть и еще раз поставить в тепло на 30 минут. Яблоки очистить, нарезать кусочками. Варить 5-7 минут в 200 мл воды со 100 г сахара. Откинуть на дуршлаг. Тесто еще раз вымесить и раскатать на смазанном маслом противне. Выложить яблоки. Края теста надрезать по периметру. Дать 30 минут постоять. Духовку нагреть до 180 градусов. Из муки, марципана, оставшегося сахара, масла, ванильного сахара сделать крошку, выложить на яблоки. Печь 50 минут.
Читайте также