Вафли с яблоками
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мед — 1 ст. л.
- фундук — 40 г.
- яйца — 1 шт.
- творог — 75 г.
- мука — 75 г.
- яблоки — 1/2 шт.
- яблочный сок — 75 мл.
- разрыхлитель
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить с медом. Отделить белок от желтка. Желток и творог перемешать с медово-масляной смесью. В отдельной посуде перемешать муку, орехи и разрыхлитель. Перемешать обе смеси. Влить столько яблочного сока, чтобы получилось тягучее тесто. Затем добавить в тесто предварительно вымытое, очищенное и натертое на крупной терке яблоко. В последнюю очередь осторожно подмешать к тесту взбитый яичный белок. Испечь в предварительно нагретой вафельнице 4 вафли. Слегка охладить и подавать с ванильным йогуртом.
Читайте также