Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пышки с яблоками


30.08.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для опары:
  • мука — 400 г.
  • теплая вода — 2 стакана
  • дрожжи прессованные — 1/2 пачки
  • яйца — 1 шт.
  • для теста:
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • мука — 200 г.
  • для начинки:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 5 шт.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • масло сливочное
  • растительное масло


Способ приготовления:

Поставьте с вечера опару. Для этого смешайте 400 г муки, 2 стакана теплой воды, 1/2 пачки дрожжей, 1 яйцо. Опару слегка подбейте и поставьте в теплое место. Утром добавьте в опару 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу, 200 г муки и тщательно замесите тесто. Потом тесто накройте и дайте ему хорошо подойти.
Готовое тесто разделите на 20 частей, оставьте на столе на 1/2 час, чтобы поднялось. одновременно испеките 5 крупных яблок, очистите их от кожи и зерен, протрите сквозь сито. Добавьте к яблочному пюре 1 ст. л. сахарной пудры или мелко толченного сахара и остудите. Раскатайте из теста маленькие лепешки, в каждую положите по 1 ч. л. яблочного пюре, сверните, защипите сверху, придав пышке форму грецкого ореха. Когда все шарики будут готовы, поставьте на плиту кастрюлю, растопите в ней сливочное масло, добавьте растительное масло и жарьте пышки. Горячие румяные пышки посыпьте сахаром и подавайте к чаю.


 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться