Пышки с яблоками
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для опары:
- мука — 400 г.
- теплая вода — 2 стакана
- дрожжи прессованные — 1/2 пачки
- яйца — 1 шт.
- для теста:
- масло сливочное — 100 г.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- мука — 200 г.
- для начинки:
- яблоки (кисло-сладкие) — 5 шт.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- масло сливочное
- растительное масло
Способ приготовления:
Поставьте с вечера опару. Для этого смешайте 400 г муки, 2 стакана теплой воды, 1/2 пачки дрожжей, 1 яйцо. Опару слегка подбейте и поставьте в теплое место. Утром добавьте в опару 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу, 200 г муки и тщательно замесите тесто. Потом тесто накройте и дайте ему хорошо подойти.
Готовое тесто разделите на 20 частей, оставьте на столе на 1/2 час, чтобы поднялось. одновременно испеките 5 крупных яблок, очистите их от кожи и зерен, протрите сквозь сито. Добавьте к яблочному пюре 1 ст. л. сахарной пудры или мелко толченного сахара и остудите. Раскатайте из теста маленькие лепешки, в каждую положите по 1 ч. л. яблочного пюре, сверните, защипите сверху, придав пышке форму грецкого ореха. Когда все шарики будут готовы, поставьте на плиту кастрюлю, растопите в ней сливочное масло, добавьте растительное масло и жарьте пышки. Горячие румяные пышки посыпьте сахаром и подавайте к чаю.
Готовое тесто разделите на 20 частей, оставьте на столе на 1/2 час, чтобы поднялось. одновременно испеките 5 крупных яблок, очистите их от кожи и зерен, протрите сквозь сито. Добавьте к яблочному пюре 1 ст. л. сахарной пудры или мелко толченного сахара и остудите. Раскатайте из теста маленькие лепешки, в каждую положите по 1 ч. л. яблочного пюре, сверните, защипите сверху, придав пышке форму грецкого ореха. Когда все шарики будут готовы, поставьте на плиту кастрюлю, растопите в ней сливочное масло, добавьте растительное масло и жарьте пышки. Горячие румяные пышки посыпьте сахаром и подавайте к чаю.
Читайте также