Горячее суфле из яблок
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- яблоки (кисло-сладкие) — 300 г.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Яблоки (лучше всего антоновские) обмыть в холодной воде, разрезать на несколько частей, удалить семечки, положить на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки. Сырые яичные белки охладить и взбить венчиком до образования густой пены. Во взбитые белки положить горячее пюре и хорошо вымешать. Приготовленную массу выложить на 3/4 высоты в смазанные маслом индивидуальные формочки и печь в духовке 10-15 мин. Как только суфле будет готово, его надо подавать, иначе оно осядет. Подавать в этих же формочках. Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое или пастеризованное молоко или сливки.
Читайте также