Запеченные яблоки с изюмом
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
- изюм светлый — 200 г.
- корица молотая
- корица — 4 палочки
- сахарный песок — 4 ст. л.
- яблочный уксус — 4 ст. л.
- мед — 200 г.
- красное вино — 100 г.
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
Изюм перебрать, вымыть, обсушить и смешать с сахарным песком и яблочным уксусом. Оставить набухать. Духовку нагреть до 170°. Яблоки вымыть, обсушить и осторожно вырезать сердцевину, не повредив плоды со стороны плодоножки. Форму для запекания смазать жиром. Яблоки начинить изюмом и разместить в форме. Начинку посыпать корицей (на кончике ножа). Мед размешать в красном вине и полить начинку. Форму поставить в предварительно нагретую духовку на 25 мин. Затем вынуть и остудить. Готовый десерт украсить палочками корицы и ломтиками лимона.
Читайте также
- Яблоки в духовке
- Яблоки, фаршированные орехами и медом
- Яблоки, фаршированные дор блю и орешками
- Запеченные яблоки с ванильным кремом
- Яблоки фаршированные "Осенние"
- Яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами
- Печеные яблоки по-французски
- Яблоки, фаршированные курицей и сыром
- Яблоки, запеченные в тесте