Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченные яблоки с изюмом


30.08.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
  • изюм светлый — 200 г.
  • корица молотая
  • корица — 4 палочки
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • яблочный уксус — 4 ст. л.
  • мед — 200 г.
  • красное вино — 100 г.
  • лимон — 1 шт.


Способ приготовления:

Изюм перебрать, вымыть, обсушить и смешать с сахарным песком и яблочным уксусом. Оставить набухать. Духовку нагреть до 170°. Яблоки вымыть, обсушить и осторожно вырезать сердцевину, не повредив плоды со стороны плодоножки. Форму для запекания смазать жиром. Яблоки начинить изюмом и разместить в форме. Начинку посыпать корицей (на кончике ножа). Мед размешать в красном вине и полить начинку. Форму поставить в предварительно нагретую духовку на 25 мин. Затем вынуть и остудить. Готовый десерт украсить палочками корицы и ломтиками лимона.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться