Слойки с яблоками и корицей
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 4 пласта
- лимон — 1/2 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- яичный желток — 1 шт.
- сахарная пудра — 4 ч. л.
- для соуса:
- яичные желтки — 4 шт.
- ванильный сахар — 2 ст. л.
- сахарный песок — 150 г.
- крахмал — 2 ч. л.
- ликер — миндальный 4 ст. л.
- белое сладкое вино — 200 мл.
- корица молотая — 2 ч. л.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Пласты теста разрезать на квадраты 12 х 12 см. Из лимона выжать сок. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Залить 250 мл воды, добавить оставшийся сок, сахар и варить 4-5 мин. Квадраты из теста раскатать (4 мм) и на каждый выложить по половинке яблока. Тесто вокруг надрезать, края смазать желтком и посыпать сахарной пудрой. Выпекать 16-20 мин при 200°. Взбить желтки с крахмалом, ванильным и обычным сахаром. Добавить ликер, вино и корицу, продолжая взбивать до однородной консистенции. Слойки посыпать сахарной пудрой и подать с коричным соусом.
Читайте также