Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Слойки с яблоками и корицей


30.08.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 4 пласта
  • лимон — 1/2 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сахарная пудра — 4 ч. л.
  • для соуса:
  • яичные желтки — 4 шт.
  • ванильный сахар — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 150 г.
  • крахмал — 2 ч. л.
  • ликер — миндальный 4 ст. л.
  • белое сладкое вино — 200 мл.
  • корица молотая — 2 ч. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Пласты теста разрезать на квадраты 12 х 12 см. Из лимона выжать сок. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Залить 250 мл воды, добавить оставшийся сок, сахар и варить 4-5 мин. Квадраты из теста раскатать (4 мм) и на каждый выложить по половинке яблока. Тесто вокруг надрезать, края смазать желтком и посыпать сахарной пудрой. Выпекать 16-20 мин при 200°. Взбить желтки с крахмалом, ванильным и обычным сахаром. Добавить ликер, вино и корицу, продолжая взбивать до однородной консистенции. Слойки посыпать сахарной пудрой и подать с коричным соусом.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться