Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный пирог "Гость на пороге"


30.08.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 300 г.
  • панировочные сухари — 1 ст. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2-3 шт.
  • для заливки:
  • яйца — 1 шт.
  • сливки 33% — 60 мл.
  • сахарный песок — 30 г.


Способ приготовления:

Духовку нагреть до 180°. Размороженные листы теста положить один на другой и раскатать в пласт толщиной 2 мм. Противень ополоснуть холодной водой и выложить на него тесто. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и посыпать панировочными сухарями. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, разрезать сначала пополам, а затем тонко нарезать поперек. Яблоки разложить на тесте плотными рядами. Яйцо взбить веничком со сливками и сахаром. Залить яблоки. Пирог выпекать 20 мин. Можно подать как горячим, так и холодным, со взбитыми сливками или ванильным мороженым.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться