Яблочный пирог "Гость на пороге"
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 300 г.
- панировочные сухари — 1 ст. л.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2-3 шт.
- для заливки:
- яйца — 1 шт.
- сливки 33% — 60 мл.
- сахарный песок — 30 г.
Способ приготовления:
Духовку нагреть до 180°. Размороженные листы теста положить один на другой и раскатать в пласт толщиной 2 мм. Противень ополоснуть холодной водой и выложить на него тесто. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и посыпать панировочными сухарями. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, разрезать сначала пополам, а затем тонко нарезать поперек. Яблоки разложить на тесте плотными рядами. Яйцо взбить веничком со сливками и сахаром. Залить яблоки. Пирог выпекать 20 мин. Можно подать как горячим, так и холодным, со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Читайте также