Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с консервированными яблоками


30.08.11
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 400 г.
  • молоко — 200 мл.
  • дрожжи прессованные — 40 г.
  • сахарный песок — 75 г.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 80 г.
  • соль — 1 щепотка
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • для начинки:
  • яблоки консервированные — 720 г.
  • мука — 150 г.
  • измельченные грецкие орехи — 200 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарная пудра — 1 щепотка


Способ приготовления:

Муку просеять в миску, сделать углубление. Молоко слегка подогреть. Дрожжи раскрошить и смешать с небольшим количеством молока и сахаром. Влить в углубление и постепенно смешать с мукой. Накрыть и оставить подходить. Через 30 минут оставшееся молоко смешать с остальными ингредиентами теста и опарой. Замесить тесто. Посыпать мукой и оставить на 30 минут. Яблоки откинуть на дуршлаг. Тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Яблоки разложить на тесте. Пирог оставить на 20 минут еще раз подойти. Духовку нагреть до 180 градусов. Муку, рубленые орехи и кусочки сливочного масла, добавив щепотку ванилина, смешать в крошку. Выложить на начинку и пирог поставить на 50 минут в духовку. Затем вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться