Пирог с консервированными яблоками
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 400 г.
- молоко — 200 мл.
- дрожжи прессованные — 40 г.
- сахарный песок — 75 г.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 80 г.
- соль — 1 щепотка
- цедра лимона — 1 ч. л.
- для начинки:
- яблоки консервированные — 720 г.
- мука — 150 г.
- измельченные грецкие орехи — 200 г.
- масло сливочное — 100 г.
- сахарная пудра — 1 щепотка
Способ приготовления:
Муку просеять в миску, сделать углубление. Молоко слегка подогреть. Дрожжи раскрошить и смешать с небольшим количеством молока и сахаром. Влить в углубление и постепенно смешать с мукой. Накрыть и оставить подходить. Через 30 минут оставшееся молоко смешать с остальными ингредиентами теста и опарой. Замесить тесто. Посыпать мукой и оставить на 30 минут. Яблоки откинуть на дуршлаг. Тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Яблоки разложить на тесте. Пирог оставить на 20 минут еще раз подойти. Духовку нагреть до 180 градусов. Муку, рубленые орехи и кусочки сливочного масла, добавив щепотку ванилина, смешать в крошку. Выложить на начинку и пирог поставить на 50 минут в духовку. Затем вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Читайте также