Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Венский штрудель с миндалем


30.08.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 500 г.
  • лимон — 2 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 кг.
  • изюм, замоченный в коньяке — 100 г.
  • миндаль — 100 г.
  • сметана — 200 мл.
  • сахарный песок — 150 г.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • растопленное сливочное масло — 100 г.


Способ приготовления:

Яблоки нарезать кубиками, смешать с изюмом и рубленым миндалем, добавить сметану, сахар, корицу, цедру и сок лимонов. Тесто разморозить и раскатать на полотенце в прямоугольный пласт. Смазать 1/2 растопленного сливочного масла, посыпать молотым миндалем. Выложить начинку, с помощью полотенца свернуть рулет и, подвернув с краев, переложить на противень. Смазать оставшимся маслом. Выпекать около 45 мин при 200 градусах.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться