Венский штрудель с миндалем
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 500 г.
- лимон — 2 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 кг.
- изюм, замоченный в коньяке — 100 г.
- миндаль — 100 г.
- сметана — 200 мл.
- сахарный песок — 150 г.
- корица молотая — 1/2 ч. л.
- растопленное сливочное масло — 100 г.
Способ приготовления:
Яблоки нарезать кубиками, смешать с изюмом и рубленым миндалем, добавить сметану, сахар, корицу, цедру и сок лимонов. Тесто разморозить и раскатать на полотенце в прямоугольный пласт. Смазать 1/2 растопленного сливочного масла, посыпать молотым миндалем. Выложить начинку, с помощью полотенца свернуть рулет и, подвернув с краев, переложить на противень. Смазать оставшимся маслом. Выпекать около 45 мин при 200 градусах.
Читайте также